Поиск Избранное Кабинет Корзина 0
Виды и типы ремуверов для снятия ресниц

Виды и типы ремуверов для снятия ресниц

Время на прочтение: 4,5 мин.

Правильное снятие наращенных ресниц не только сохраняет здоровье естественных, но и увеличивает срок носки при повторении процедуры наращивания. Для удаления наращенных волосков используются специальные составы, которые называются ремуверы.

В основном ремуверы бывают трех видов и различают их почти всегда - по консистенции. Выделяют три основных типа таких средств.

Жидкие ремуверы

Ремувер жидкий NEICHA Premium (витамин E / без отдушки) 10 г
Удобный компактный флакончик имеет минимальный объем 10 мл, достаточный для периодического применения ремувера и нечастых процедур по коррекции наращенных ресниц.
Перейти

Такие препараты отличаются жидкой консистенцией, а концентрация действующего вещества, растворяющего клей в них самая высокая среди таких средств. Применение жидкого ремувера требует от мастера большой точности и аккуратности, чтобы исключить вероятность попадания состава на слизистую глаза, так как это может вызвать аллергическую реакцию и даже ожог.

Но эти же свойства делают их незаменимыми при проведении коррекции.

Жидкая консистенция и короткое время выдержки позволяют использовать их точечно, снимая отросшие искусственные ресницы и не затрагивая соседние. Из-за высокого содержания в составе растворяющих компонентов, пользоваться им стоит только опытным лэшмейкерам. Старое название жидкости для удаления ресниц — дебондер.

Жидкие ремуверы не предназначены для полного снятия ресниц, а только для коррекции (точечное снятие), либо для протирки инструментов (удаление частичек клея с кончиков пинцетов). Не рекомендуется использовать для полного снятия наращенных ресниц, так как из-за жидкой консистенции существует вероятность попадания жидкости или испарений на слизистую глаза, что может вызвать сильное раздражение.

  1. Аккуратно нанести жидкий ремувер на ватную палочку или микробраш.
  2. Отжать всю лишнюю жидкость об салфетку.
  3. При процедуре коррекции ресниц:
  4. Необходимо изолировать нижние реснички с помощью гидрогелевых патчей.
  5. Выделить отросшую ресницу прямым пинцетом.
  6. Аккуратными движениями несколько раз протереть выделенную ресницу
  7. смоченным в ремувере микробрашем/ ватной палочкой.
Актуальные темы:

Наращенная ресница должна легко отделиться от натуральной, после чего повторить процедуру с остальными ресницами, подготовив их таким образом для коррекции. После завершения процедуры, удалить остатки ремувера мицеллярной водой или лосьоном для снятия макияжа глаз.

  • Лучше использовать для чистки пинцетов и точного снятия наращенной ресничек.
  • Время выдержки — 1 минута.
  • Не рекомендуется для полного снятия.
  • Только для опытных лэшмейкеров.

Гелевые ремуверы

Ремувер гелевый с дозатором NEICHA Pure (грейпфрут) 25 мл
Гелевый ремувер Neicha с дозатором имеет плотную консистенцию, не течет, не размазывается, наносится аккуратно и экономично. Не вызывает раздражения слизистой.
Перейти

Универсальный тип состава, который предназначен как для поресничной коррекции, так и для полного снятия. Отличается упругой и пластичной консистенцией. Такой ремувер почти не растекается во время выдержки. Стоит учесть, что под воздействием тепла человеческого тела, свойства состава могут немного измениться, и он станет более текучим. Наносить гелевый ремувер следует очень аккуратно. Во время процедуры клиент должен плотно закрыть глаза.

  • подходит для точечного и полного снятия;
  • лучше всего подходит для “свежего” наращивания;
  • клиент должен держать веки плотно закрытыми;
  • время выдержки — 2-4 минуты.

Кремовые ремуверы

Ремувер кремовый NEICHA (цитрус) 15 г
Кремовый ремувер NEICHA, цитрус 15 г c ярким и бодрящим ароматом сочных фруктов! Подходит для начинающих мастеров и для самостоятельного применения в домашних условиях.
Перейти

Наиболее бережное из средств, какими снимают ресницы. Плотная и нетекучая консистенция делает процедуру проще как для лэшмейкеров с разным уровнем подготовки, так и для клиента. Лучше подходит для полного снятия. Еще один плюс такого средства — умеренный расход. Главное достоинство кремовых ремуверов — возможность снять ресницы самостоятельно в домашних условиях. Яркий пример — Ремувер крем-бальзам NEICHA с маслом Оливы. Он сочетает в себе все преимущества кремовых ремуверов.

Достоинства и плюсы:

  1. можно снимать ресницы с открытыми глазами;
  2. нет испарений (как у жидкости);
  3. нет рисков попадания на слизистую;
  4. лучше подходит для полного снятия;
  5. подходит для домашнего использования;
  6. время выдержки — 5-10 минут.

Минусы:

  1. при снятии «свежего наращивания» время выдержки следует увеличить, так как свежий клей дольше растворяется.

Ремувер крем-бальзам

В последнее время набирает популярность новый вид (тип) консистенции ремувера - это крем-бальзам. Этот тип впервые появился в бренде Neicha в 2020 году в результате долгого тестирования всевозможных типов, видов и консистенций, а также форматов упаковки.

В результате было выпущено новое средство, которое значительно превосходит все виды ремуверов прежде всего, по удобству использования.



Вернуться к списку
Смотреть все Товары из статьи
Читайте также
1
Наверх