Наборы для ламинирования
Время на прочтение: 13 мин.

Наборы для ламинирования

На сегодняшний день процедуры ухода за натуральными ресницами завоевывают все больше и больше внимания, и интерес к этой теме очень большой как у мастеров по ламинированию ресниц и бровей, так и у клиентов, интересующихся этой процедурой.

В интернете можно найти очень много информации о такой услуге, а также о материалах для ламинирования ресниц, которые используют мастера при проведении этих процедур.

Выбрать и купить продукцию для ламинирования ресниц и бровей можно как по отдельности, выбирая разные составы и аксессуары, так и в наборах.

Но наборов также продается великое множество, выбор огромен как в ассортиментах отдельно взятых интернет-магазинов, так и в линейках разных производителей. И даже под одним брендом наборов для ламинирования может быть много, и нужно уметь разбираться в их назначениях. Как не запутаться и сделать правильный выбор мастеру? Давайте разбираться вместе.

Итак, поехали:

Наборы - они такие разные…

Отметим сразу, что набор для ламинирования ресниц — это не какая-то постоянная величина, и не всегда в них входят одни и те же препараты. Все зависит от того, для какого вида процедур нужен набор. А процедуры бывают разные.Например, мастер может работать только с ресницами или только с бровями.

Но конечно, чаще всего, мастер делает ламинирование и ресниц и бровей и выбирает для себя набор, в состав которого входят все необходимые для разных процедур препараты и аксессуары. Или бывает так, что поток клиентов небольшой, и большие наборы не нужны, т.к. за отведенный им срок жизни (годности составов), они не будут полностью израсходованы, и в итоге часть будет выброшена, а это зря потраченные деньги.

Два примера: Набор для ламинирования ресниц в саше Fall In The Volume и, например, Набор для ламинирования ресниц PULUK Pro Wave. Разница в цене на порядок, в названии обоих наборов указано одинаковое назначение, неужели один лучше, а второй хуже? Или не так?

Не так! Все становится ясно, если посмотреть, что в них входит.

Мини-набор для ламинирования в саше Fall In The Volume — это два одноразовых саше с составами № 1 и № 2, с помощью которых можно лишь придать новый завиток натуральным ресницам и достичь небольшого эффекта ламинирования за счет ухаживающих и восстанавливающих компонентов, входящих в состав № 2.

Рассчитан такой мини-набор на одну процедуру, т.к. в каждом из саше содержится по 0,8 грамм препарата. И это очень удобно, т.к. не нужно беспокоиться о том, что неиспользованные остатки препарата окислятся и испортятся до прихода следующего клиента.

А вот набор PULUK Pro Wave — совсем другое дело. Здесь в набор входит уже три состава, клей для ламинирования, силиконовые валики и аппликаторы. И хватает его не на одну процедуру, а на 65-70 процедур.

А что же объединяет эти наборы?

…но все-таки они вместе

Их объединяют те самые два состава №№ 1 и 2, которые входят в оба вида набора.

Без них ламинирование ресниц и бровей просто невозможно. Посмотрим подробнее как они работают. Все выглядит достаточно просто: первый состав размягчает структуру ресниц посредством разрыва дисульфидных связей, которые держат данный природой изгиб ресниц. Ресницы становятся податливыми, что позволяет «вить из них веревки», то есть укладывать их так, как хотим мы, а не природа.

Однако, полученный результат (заданный мастером завиток), нужно закрепить, что, собственно и делает состав № 2. Разорванные дисульфидные связи снова восстанавливаются, но уже в заданном направлении, и мы получаем новый красивый завиток и красивые ухоженные реснички!

Два элементарных шага, но, во-первых, это только при поверхностном рассмотрении, а во-вторых, наборы включают, иногда, до пяти составов, и они отнюдь не лишние.

Копнем глубже

Что такое ресница? Ну здесь все понятно: это — волос, просто растет он на веке. Природное назначение ресниц (кроме, разумеется, стрельбы глазками точно в сердце) состоит в защите глаз от пыли и прочего подобного. Сколько их будет, решает генетика, но обычно на одно веко приходится от 150 до 300 ресничек. Почему густота ресниц так ценится становится ясно: чем их больше, тем лучше защищены глаза, а это уже эволюционное преимущество, в том числе и для потомства.

Сама ресница, как и любой волос, состоит из корня (луковицы, фолликула) и тела. Она содержит всего 3% воды, что гораздо меньше среднего содержания по организму, и на 97% состоит из белка, в основном — кератина. Рост ресницы, то есть деление клеток, происходит внутри волосяной луковицы, на глубине около 2 миллиметров под кожей. Этот процесс и выталкивает ресничку наружу. Жизненный цикл каждого волоска можно разделить на четыре этапа:

  1. Молодость и сила — активная фаза роста нового фолликула (и, соответственно, волоска), которую называют анаген. Она длится примерно месяц, и в это время ресничка прибавляет чуть больше 0,1 миллиметра ежедневно.
  2. Переходный период — примерно две недели, когда скорость деления клеток в волосяной луковице постепенно падает, а сам фолликул сокращается. Это время называется катагеном.
  3. Спокойная зрелость — телоген. На пару месяцев фолликул замирает, а ресничка, тем временем, мирно бережет и украшает глаз. Но все когда-нибудь кончается, и по истечении этого срока она выпадает, давая дорогу…
  4. Новой луковице, проходящей стадию созревания — ранний анаген.

Вообщем, ничего удивительного: все как у людей. В разрезе структуру ресницы можно разделить на три слоя:

  1. Кутикула — внешний слой, состоящий из ороговевшего кератина, который располагается чешуйками. Да, под микроскопом волос действительно напоминает что-то покрытое чешуей (фантазируйте!). И да, она тоже защищает, только не глаз, а саму ресничку.
  2. Кортекс — основа, ядро ресницы. Состоит из удлиненных, и тоже ороговевших, клеток, по форме напоминающих веретено. И хоть они неживые, зато содержат меланин — темный пигмент, придающий волоскам цвет.
  3. Медула — центральная область волоска. Ее назначение точно не известно. Есть разные гипотезы: от передачи питательных веществ, до регулирования температуры.

Последний слой не особо интересен в нашем контексте, а вот два других (кортекс и кутикула) — да. В них действует три вида химических связей: водородная, ионно-солевая и дисульфидная. Они и должны быть разрушены в начале процедуры ламинирования ресниц или бровей, а затем воссозданы.

А остальное?

Трое из ларца

Тут тоже нет никаких тайн. Трио валик-клей-аппликатор при ламинировании ресниц всегда работает вместе. Валик нужен мастеру для того, чтобы сформировать нужный изгиб, и подбирается он исходя из длины ресниц, а также формы глаз клиента. Чаще всего, в наборах есть валики-бигуди трех размеров: S — на длину ресниц 4-6 мм, M — для средних, от 6 до 10 мм и L, предназначенный для счастливых обладательниц ресничек в 10-14 мм. В некоторые наборы производители добавляют еще размеры XS и XL, дающие больший выбор мастеру и клиенту.

От правильного выбора размера и формы валика зависит если не все, то очень многое. Использование бигуди L на слишком коротких ресницах не даст сформировать полноценный изгиб. Если же полуторасантиметровые волоски ламинировать с валиками S, процедура даст обратный эффект, и видимый объем ресниц уменьшится, так как реснички будут «перекручены».

Клей позволяет удерживать волоски на валиках в течение всей процедуры, ну а аппликатор, как расческа, разделяет волоски, и с его помощью мастер может их правильно распределить по поверхности валика, задав ресничкам нужное направление. В результате ресницы будут выглядеть более пышными, «пушистыми». Вообщем, становится ясно, что только двумя составами максимально полноценную процедуру ламинирования не провести

Тогда для чего мини-наборы, если их недостаточно для полноценного ламинирования? Очень просто! Мини-наборы удобны в следующих случаях:

  • если мастер или его клиент хочет попробовать новые составы и оценить их качество без лишних затрат;
  • если у мастера небольшой поток клиентов, и он хочет исключить контакт составов с воздухом, что обычно происходит, если использовать полноценные фасовки от 4 до 15 грамм различных производителей или даже если использовать также саше, но фасовкой по 1,5 - 2 грамма. Часть составов неизбежно будет оставаться неиспользованной за одну процедуру, и тогда необходимо как-то закрывать саше, чтобы внутрь не попадал воздух и препараты не окислились. А окисленные препараты уже могут не сработать.
  • если мастер и его клиент хотят быть уверенными в качестве составов и успехе процедуры, что всегда более вероятно, если работать с одноразовой упаковкой, которая опять же вскрыта только что и сразу использована.
  • чтобы исключить попадание микробов и патогенов внутрь флакона, что возможно, если пользоваться составами, расфасованными в баночки с широким горлышком.

Подводя итог, можно сказать, что мини-наборы, состоящие только из составов № 1 и № 2 удобны по всем параметрам: вскрыл - использовал - и выбросил.

Уход, уход и еще раз уход

Забота о здоровье ресниц не бывает лишней, и уж тем более она будет весьма кстати после процедуры ламинирования. Хорошие наборы, кроме обязательных средств, содержат еще и составы для дополнительного ухода. Хороший пример — состав №3 из наборов PULUK Pro Wave и Pro Lifting, содержащий целый комплекс полезных веществ:

  • Порошок черного сахара — способствует увлажнению.
  • Гидролизованный протеин пшеницы — помогает быстро восстановить поврежденные реснички.
  • Бетаин — увлажняет и питает.
  • Гидролизованный кератин — способствует укреплению и увлажнению ресниц.
  • Гидролизованный коллаген — помогает сохранить эластичность и блеск.
  • Гидролизованный протеин сои — придает дополнительный блеск.
  • Каприлил гликоль — помогает сделать реснички гладкими и здоровыми.

В других наборах, например Beauty Wave, таких средств может быть больше: Natural Essence — укрепляет ресницы, обеспечивая дополнительное питание и Keratin Vitamin — обогащает их кератином для большей густоты, силы и здоровья.

И как же выбрать набор правильно?

Как становится ясно, Наборы для ламинирования ресниц бывают очень разными по наполнению, но назначение у них в целом одно: придать ресницам завиток, сделать их красивыми, крепкими и здоровыми, а взгляд девушки - распахнутым и максимально привлекательным.

Экономить при выборе наборов можно и нужно, но с правильным подходом. На нашем сайте продаются наборы с разным наполнением. Составы компонентов у них схожие, но назначение различается и каждый набор подходит под разную потребность:

  1. Если нужно познакомиться с новым брендом, или у мастера небольшой поток клиентов, следует выбрать мини-набор в саше Fall In The Volume с составами № 1 и 2, которого хватит на одну процедуру;
  2. Если составы знакомы и результат устраивает мастера и клиента, но не хочется или нет возможности тратить лишние средства, выбирайте набор Amino Lifting для базовой процедуры. Туда уже входят составы № 1 и № 2, но также добавлен клей для ламинирования, валики и аппликатор. Объемы флаконов уже побольше - по 8 грамм, и этого набора хватит уже на большее количество процедур.
  3. Если клиентов уже много, но опять же нет необходимости в дополнительном уходе или не нужно столько разных видов и размеров валиков, то можно обратить внимание на наборы Pro Wave (для ламинирования ресниц) и Pro Lifting, (для ламинирования бровей). Наборы почти одинаковые по составу, но в первом наборе есть 3 пары валиков, т.к. он предназначен для работы с ресницами, а во втором валики отсутствуют. Если мастер работает только с бровями, то нет нужды переплачивать за валики, входящие в состав первого набора. Составы в этих набора расфасованы в удобные тюбики объемом по 7 грамм. Это наиболее оптимальная фасовка и удобна, если у мастера средний поток клиентов.
  4. Набор Beauty Wave — это максимально полный набор, который включает в себя все, что нужно для разных типов процедур как для ламинирования ресниц, так и для бровей. Тут есть все 4 состава, есть 5 пар валиков и 4 аппликатора. И объемы составов самые большие — по 15 грамм. Этот набор самый экономичный, и его хватит на самое большое количество процедур и клиентов. Себестоимость проведения процедуры для мастера будет самой низкой, а значит заработок увеличится! О сроках годности при этом можно не беспокоиться, он составляет целых 3 года в закрытом состоянии и 6 месяцев после вскрытия.

А еще, гораздо выгоднее купить все, что нужно для процедуры в одном комплекте, а не искать по отдельности. Это поможет избежать лишних трат, сэкономит время, а главное — гарантирует совместимость всех компонентов.



Вернуться к списку статей
1
Наверх