Ламинирование ресниц: все и чуть больше о процессе
Время на прочтение: 7 мин.

Ламинирование ресниц: все и чуть больше о процессе

Краткий, насколько это возможно, гайд

Утро каждой женщины, да и многих мужчин (XXI век все-таки), начинается не с кружки ароматного горячего кофе, а с ухода за собой. Причем, как бы ни менялись общественные взгляды и мода, женщина тратит на ежедневные процедуры гораздо больше средств, сил, времени, да вообще, себя любимой. Поэтому так классно, когда есть возможность хоть немного упростить ежедневный ритуал.

Содержание

О чем можно узнать, прочитав эту статью?

Поговорим о ламинировании ресниц, и обо всем, что с ним связано. Несмотря на то что это лишь одна из многочисленных косметических и уходовых процедур, сама тема достаточно объемная.

Помимо описания процедуры, разберем и самые популярные вопросы. На ламинирование нужно выкроить время в своем расписании — многих интересует, как часто его нужно повторять, может вообще нет смысла морочиться? Можно и нужно ли красить ресницы после обработки?

А еще закономерное беспокойство, как всегда, вызывают нюансы, связанные с противопоказаниями и возможным вредом для здоровья. Вам тоже интересно? Поехали!

Немного истории

Сколько людей — столько мнений. Кто-то говорит, что ламинирование появилось в Японии, другие приписывают авторство процедуры Карен Беттс и Бриджит Софтли — основательницам бренда LVL Lashes. Видимо, разница в том, что считать его рождением. Изначально речь вовсе не шла о красоте. Толчок к развитию косметологии, как это часто случается, дала медицина.

Повод был не очень гламурным. После больших доз облучения или прохождения курсов химиотерапии, у людей появляются проблемы с волосами. Да, с любыми волосами, включая ресницы. Поэтому изначальная задача ламинирования ресниц — способствовать их скорейшему восстановлению. Вероятно, здесь бизнес-леди и нашли свой источник вдохновения.

Все было совсем не так? Добро пожаловать в комментарии! В учебниках истории о таком пока не пишут.

Красота требует жертв?

«Не в мою смену!» — ответственно заявляет ламинирование ресниц. Да и может ли быть иначе, ведь процедура родилась в головах медиков? Они, между прочим, клятву Гиппократа дают: «бла, бла, бла, не навреди, бла бла, бла». Есть там такое место. Так что об ущербе любимым ресничкам забываем. А что с пользой?

Она, как раз, есть! Мы говорили о том, что суть процесса — питание и восстановление ресниц. Например, можно посмотреть на состав средств, входящих в наборы для ламинирования ресниц и укладки бровей от Puluk. Мы увидим: гидролизованный коллаген и пантенол, глицерин, бетаин, гидролизованные протеины пшеницы и сои, кератин, касторовое масло. Химиком быть не нужно, названия на слуху у многих, и все они ассоциируются с пользой. Главное, как и во всем остальном — соблюдать меру.

Можно, только осторожно!

Ламинирование ресниц, при соблюдении технологии, полностью безопасно, но как часто его можно и нужно делать? Минимально, эффект будет держаться 1,5 месяца, дальше все индивидуально. Две процедуры с таким интервалом укрепят даже самые слабые и тонкие волоски. А больше одним и тем же ресницам пережить, скорее всего, не придется, ведь они полностью обновляются примерно за три месяца.

Так что утверждение о необходимости делать полугодовой перерыв после трех процедур ламинирования — просто распространенный миф. А вот если мастер уговаривает вас проходить ее слишком часто, стоит задуматься, о чем он заботится больше: о красоте и здоровье клиентов или о своем заработке?

Как творится волшебство?

Стрижка волос начинается с мытья головы, а ламинирование ресниц в салоне — с демакияжа. Как и парикмахера, лэшмейкера можно уверять, что вы сделали все сами дома вот-прямо-только-что, но он останется непреклонен, и будет абсолютно прав. Даже если вы визажист-профи, и полностью удалили всю косметику, какое-то время все равно ушло на то, чтобы дойти до салона красоты.

Даже если прошло всего несколько минут, на ресницы и кожу вокруг глаз успела осесть уличная пыль (ведь именно для защиты от нее они предназначены), выступили микроскопические капли пота. Короче, без очистки не обойтись.

Теперь нижние и верхние реснички нужно полностью очистить обезжиривателем, после чего на нижнее веко накладывается патч, а на верхнее — специальный силиконовый валик (в народе — бигуди для ресниц). Он подбирается в зависимости от длины ресниц, в наборы обычно входят три наиболее популярных размера:

  • S — для ресниц длиной 4-6 мм;
  • M — длина ресниц 6-10 мм;
  • L — на 10-14 мм.

Однако в лучших наборах дополнительно присутствуют размеры XS и XL — они существенно упрощают обслуживание клиентов с размером ресниц вне диапазона 4-14 мм. Использование валиков-бигуди обязательно: иначе нежные ресницы могут сломаться, а восстанавливать их долго.

После этого мастер распределяет реснички на валик, используя для фиксации клей для ламинирования ресниц, аккуратно разделяя их при помощи бейби-браша, стек-иглы, маленького пинцета или даже зубочистки. Причем нужно внимательно следить, чтобы волоски не заламывались на концах. Эффективнее всего эта задача решается при помощи специального аппликатора.

Теперь ресницам нужно придать бóльшую гибкость, одновременно обеспечив глубокое проникновение питательных веществ. Для этого используется Состав №1 (так и называется у всех производителей, для простоты), приподнимающий чешуйки на волосках. Накладывать его нужно тонким слоем, делая отступы от корней и кончиков ресниц. Ближе к уголкам глаз нужно наносить минимум средства — так форма получится более естественной.

После нанесения состава № 1, ресницы на валиках аккуратно закрывают пищевой пленкой, на которую помещаются спонжи, смоченные горячей водой. Весь этот «бутерброд» закрывают теплым полотенцем. В таком состоянии глаза нужно выдержать от 5 до 15 минут, в зависимости от их толщины. После снятия пленки, остатки средства удаляются микробрашем.

Теперь можно наносить Состав №2, задача которого — прекратить действие первого. По-научному это называется восстановлением дисульфидных связей. Именно их разрывало предыдущее средство. А еще, составы некоторых производителей содержат кератин, заполняющий пустоты в волосках, что придает им дополнительный объем. Теперь можно приступать к окрашиванию. После него взгляд станет выразительнее, а патч на нижнем веке позволит позаботиться и о красоте нижних ресниц. Они тоже важны, но о них часто забывают. Валики можно снять!

Основной заряд полезных веществ несет Состав №3, который применяется после окрашивания (или Состава №2). Он насыщает ресницы маслами, витаминами и другими классными штуками, которые делают ресницы максимально плотными, упругими, здоровыми и блестящими. А еще — убирает остатки всех остальных средств до конца. Состав №3 смывать не нужно — достаточно еще раз расчесать ресницы. Теперь пора убрать патчи с нижних век, ну а дальше — rise and shine, как говорится!

Важны только первые сутки

Да, ограничивать себя не придется практически ни в чем. Только 24 часа после ламинирования ресницы нельзя мочить — придется умываться очень осторожно. А еще исключить макияж (для глаз) и походы в сауну. Тереть и чесать глаза тоже не стоит. Кстати, именно поэтому не нужно назначать процедуру на вечер — во сне мы себя не контролируем. И не переживайте, если в первый день ресницы будут выглядеть слипшимися — это нормально. Не нужно пытаться их расчесать, на завтра они распушатся сами.

Противопоказания

Перестрахуйтесь: не делайте ламинирование ресниц во время беременности и грудного вскармливания. Хотя этот период жизни труден сам по себе, на посещение салона не хватит ни сил, ни времени. На услугах мастера и средствах лучше не экономить — посмотрите портфолио специалиста перед записью к нему. А из составов выбирайте те, которые содержат больше натуральных компонентов. Еще немного медицинских противопоказаний, кроме беременности и кормления грудью:

  • недавняя операция на глазах;
  • заболевания слизистой глаз или реабилитация после выздоровления (врач подскажет сколько подождать;
  • индивидуальная непереносимость компонентов применяемых составов.

Не стоит ламинировать ресницы перед наращиванием — искусственные не будут держаться. А еще, от процедуры стоит отказаться тем, у кого очень короткие реснички — эффект подкручивания сделает их еще меньше.



Вернуться к списку статей
Смотреть все Участвуют в акции
1
Наверх