Как называется средство для снятия наращенных ресниц
Время на прочтение: 4,5 мин.

Как называется средство для снятия наращенных ресниц

При поиске информации часто на просторах интернета встречаются разные названия жидкости для снятия ресниц, такие как ремувер, ремовер, жидкий ремувер, дебондер, гель для снятия ресниц и многие другие. И часто у мастеров возникают сомнения, то ли средство они ищут и находят, и как же все-таки правильно называются все эти ремуверы-дебондеры и как не ошибиться в итоге с выбором, назначением и применением из-за всех этих разных названий. И главное, откуда взялось это странное слово «дебондер» и в отношении какого вида ремувера его правильно применять?

История вопроса

Если перекопать кучу статей на просторах интернета, то становится понятно, что это устаревшее название жидких ремуверов, которое было распространено 10–15 лет назад. Дело в том, что раньше, когда Lash-индустрия только зарождалась, никаких средств для снятия наращенных ресниц, кроме жидких ремуверов не было, и назывались они именно так — дебондеры для снятия ресниц.

По всей видимости, перекочевали эти средства из ногтевой сферы, в которой использовались для размачивания гелевых покрытий и последующего снятия пушером с ногтевой пластины. В интернете на эту тему очень много роликов, при желании вы всегда сможете их найти.

Если будете искать, то встретите средство под названием debonder ad-1. Как раз именно это специальное средство в основном и продают под названием дебондер, уже в сфере применения для снятия наращенных ресниц с глаз. Основным компонентом, входящим в состав дебондера, были и остаются очень агрессивные компоненты, по составу схожие с ацетоном, что, согласитесь, если задуматься, не очень полезно для натуральных ресниц.

Конечно же, в состав добавляли и добавляют еще и различные масла для того, чтобы смягчить воздействие агрессивных компонентов, но, как нам кажется, это не особо помогает. Да и в любом случае, согласитесь, если средство еще худо-бедно подойдет для работы с ногтями, то такое же средство использовать для ресниц — это не самое лучшее решение.

Мы уже не стали выяснять, почему название дебондер было именно такое, когда писали эту статью, но совершенно понятно, почему были доступны только жидкие ремуверы. Кстати, еще в те времена было много советов снимать искусственные ресницы в домашних условиях самостоятельно с помощью обычного подсолнечного масла, но это немного другая история, мы о ней расскажем попозже, в другой статье.

Сфера наращивания ресниц только начинала зарождаться, первым придумали жидкое средство, которое заведомо точно растворит тот клей-смолу, которые также в те времена только и были доступны. Такие клея имели очень вязкую консистенцию, были густыми, долго сохли, их невозможно было взять на ресницу в минимально необходимом количестве, поэтому наращивание получалось неаккуратным, с большим количеством клея, и нужно было потом все это снимать, растворяя гораздо больше клея, чем приходится сейчас, при современных процедурах наращивания ресниц.

Современность

Сейчас уже придумали много новых и современных средств какими снимают ресницы, например, Ремувер крем-бальзам NEICHA с маслом Оливы.

Ремувер крем-бальзам NEICHA с маслом Оливы 7 г
Новый густой крем-ремувер NEICHA на основе масла Оливы имеет легкую текстуру бальзама и является универсальным средством для снятия наращенных ресниц.
Перейти

Они имеют различную консистенцию, варианты расфасовки, объемы, цвета и ароматы. Постепенно название «дебондер» уходит в прошлое, и сейчас его можно встретить, повторимся, только в отношении жидких средств для снятия и в основном на сайтах, продающих китайские недорогие препараты низкого качества, на китайских сайтах, и заметьте, почти всегда это будет все тот же дебондер, которые используется для ногтей.

 

А также — в статьях, рассказывающих, что такое дебондер и как правильно его применять. Но в этих статьях пишут много глупостей — не читайте их. Помните — дебондер — это тот же ремувер, только жидкий.

Он очень быстро растворяет клей, но его не следует использовать для полного снятия ресниц. Почему нельзя снимать полное наращивание жидким ремувером, как и для чего его правильно следует использовать, чем лучше снимать наращенные ресницы, а с помощью какого средства проводить коррекцию — об этом мы вам расскажем в следующей статье. Дождитесь продолжения.



Вернуться к списку статей
1
Наверх