Классическое и объемное наращивание: какие ресницы лучше использовать
Время на прочтение: 5 мин.

Классическое и объемное наращивание: какие ресницы лучше использовать

Вечное недовольство человека тем, что он имеет — вечный же двигатель не только для прогресса цивилизации, но и для индустрии красоты. От общего к частному: иногда к наращиванию ресниц прибегают даже те женщины, которым, в этом вопросе, завидуют все окружающие. Поговорим об этом процессе: как он проходит, каковы его сильные и слабые стороны, какие типы наращивания существуют?

Содержание

Процесс

Все просто: в деле участвуют мастер, искусственные ресницы и клей. Мастер удаляет косметику и загрязнения при помощи средств для Очищения ресниц и лица, далее подготавливает ресницы для процедуры наращивания с помощью обезжиривателей и праймеров. Ну а дальше в дело вступают профессионализм, точность и терпение. В зависимости от вида наращивания (классическое или объемное) с планшета при помощи пинцета берется от одной до нескольких ресничек. Они окунаются в каплю клея и приклеиваются к натуральной. На фиксацию уходит около одной секунды. Точное время зависит от того, какой клей используется. Длительность процедуры зависит от опытности мастера, типа клея и выбранного вида наращивания.

Плюсы

Как и все новое, наращивание ресниц набирало популярность постепенно: если лет 10-15 назад к нему прибегали только перед важными событиями: свадьба, день рождения, отпуск на море и тому подобне, то теперь многие пользуются им в повседневном режиме. Почему же процедура так востребована? Первое – удобство. С наращенными ресницами утренний макияж займет минут на 15 меньше, а это очень весомый плюс. Поспать чуть дольше, не спеша выпить кофе, почитать новости – вы сами решите на что лучше потратить выигранное время.

Еще одно: взгляд будет привлекательным всегда. Пляж, бассейн, дождь, просто раннее утро, пока под рукой нет косметички с тушью, наращенным ресницам все равно, они остаются с вами. А еще, при помощи наращивания можно скорректировать многие несовершенства: опущенные веки или внешние уголки глаз, морщинки – хорошему мастеру все под силу! Ну и конечно, результат сохраняется долго, при условии качественного наращивания и соблюдении правил носки.

Минусы

Они, в основном, индивидуальны. Например, аллергия на компоненты клея. Конечно, есть гиппоаллергенные составы, но носка ресниц, наращенных с помощью такого клея будет немного меньше - всего 2-3 недели. Полимеразиция такого клея происходит дольше - примерно 2-3 секунды. Поэтому и процедура наращивания длится дольше, примерно на полчаса. 

Еще придется отказаться от привычки спать лицом в подушку. Еще говорят, что минус – это 2-3 часа, которые придется потратить на процедуру. Стоит вспомнить об экономии в 5 минут каждое утро, и мы сразу получим плюс!

Виды наращивания ресниц

Первый вопрос от мастера: «какое наращивание вы хотите?». Есть два основных типа – классика и объемное. При классическом наращивании к каждой натуральной ресничке крепится одна искусственная. Такой подход для тех, кто может похвастаться естественной густотой ресниц, а также для тех, кто хочет получить максимально натуральный эффект от наращивания ресниц .

Ну а если природа не была щедра, и не наградила вас пышными ресницами? Тогда нужно объемное наращивание! При этом оно, в свою очередь, бывает разных видов:

  • 2D – на каждую натуральную ресницу мастер наращивает пучок из двух искусственных ресниц;
  • 3D – пучок будет состоять уже из трех ресниц.
  • 4D – пучок состоит из четырех ресниц.

Первый и второй вариант наиболее популярны. С ними макияж уже не нужен, несовершенства маскируются, а наращивание если и заметно, то далеко не с первого взгляда. Но такого эффекта не всегда достаточно: в некоторых случаях нужен «театральный» или «голливудский» взгляд. Тогда мастер будет формировать пучок из пяти и более ресниц.

Выбирая ресницы для наращивания, нужно обращать внимание не только на их длину, но и на толщину, что гораздо важнее. Наибольший объем наращивают именно тонкими ресницами, потому что они имеют наименьший вес, и большое количество ресниц не создает дискомфорт во при ношении. 

Самая подходящая толщина для объемного наращивания — 0,07. Такие ресницы комфортны как для мастера — ему удобно формировать из них пучок, так и для клиента, ведь они легкие, комфортные при носке и выглядят очень натурально.

Еще можно использовать толщину 0,10, но рекомендуется использовать ее только в 2D-наращивании. Иначе получится слишком яркий и ненатуральный эффект. Если при объемном наращивании мастер будет использовать более толстые ресницы, то натуральным ресничкам будет тяжело из-за чрезмерной нагрузки, в результате чего они быстрее выпадут, причем искусственные ресницы заберут с собой натуральные. 

Итог плачевен – ни наращивания, ни собственных ресниц. Придется ждать около трех месяцев, когда снова отрастут собственные ресницы.



Вернуться к списку статей
1
Наверх