Линейка клеев для ресниц Neicha
Время на прочтение: 3 мин.

Линейка клеев для ресниц Neicha

Клеев для наращивания ресниц может быть много даже в линейке одного производителя, что уж говорить о всем разнообразии подобной продукции? И в этом море нужно как-то ориентироваться, ведь правильный выбор клея — если и не половина, то значительная часть успеха. У каждого из таких составов есть ряд параметров, по которым можно понять для каких задач он подходит, и на какой уровень мастерства рассчитан.

Основные характеристики

Содержание

Цвет

Клей для наращивания ресниц может быть черным или прозрачным. На конечном результате цвет состава незаметен, однако это не значит, что он совсем не имеет значения. Черный клей больше подходит для работы с черными и коричневыми ресницами. А еще, мастеру проще с ним работать, ведь гораздо легче оценить количество клея на отдельной ресничке или в пучке. А вот при работе с цветными и колорированными ресницами, больше подойдет прозрачный клей.

Скорость сцепки

Скорость сцепки (схватывания, полимеризации) — время за которое клей застывает. По этому параметру составы делят на три вида:

  • Медленные — для сцепки требуется более одной секунды. Отлично подходят новичкам, ведь есть время поправить ресницу или пучок, разделить склейки, устранить все недочеты. Кроме этого, этот тип клея, как правило, почти всегда является гипоаллергенным — не вызывает раздражения слизистой, поэтому его выбирают для наращивания ресниц у клиентов с повышенной чувствительностью к компонентам клея.
  • Тем, кто уже освоил технику на медленных составах, и ратует за повышение производительности труда, подойдут клеи со средней скоростью сцепки: от 0,5 до 1 секунды. Меньше времени на одно наращивание — больше довольных клиентов ежедневно!
  • Быстрые или моментальные (полимеризуются за 0,5 секунды и даже быстрее) — для экспертов и мастеров с большим опытом наращивания ресниц. Работа с клиентами почти как на конвейере, но никакого права на ошибку. Все движения должны быть максимально точны, в противном случае: неаккуратные ресницы, склейки, сокращение срока носки, или все и сразу.

Срок носки

Он не может превышать восьми недель. Дело тут не в качестве клея, а в жизненном цикле и обновлении ресниц. Меняются естественные ресницы, а вместе с ними и наращенные. Срок носки, указанный на упаковке может уменьшаться от:

  • стресса (слезы, беспокойные руки трут и чешут все до чего дотягиваются, ускорение обменных процессов);
  • состояния естественных ресниц (на слабых или поврежденных наращенные держатся меньше);
  • гормональные изменения в организме (критические дни, беременность);
  • сезонные аллергии, простуды (и повышенная слезоточивость по любой другой причине).

Консистенция

Может быть густой, среднегустой, среднежидкой, жидкой и очень жидкой. Здесь каких-либо точных критериев нет, все зависит от личных предпочтений мастера, поэтому начинающим стоит попробовать все типы и определиться: какой подходит больше. Практика показывает, что многие отдают предпочтения жидким и очень жидким составам: наращивание ресниц выполняется быстро, результат выглядит более аккуратным, чистым, без склеек.

Густой клей — это, как правило, клей прошлых поколений, который медленно полимеризуется и не очень удобен в работе. Много лет назад, существовали так называемые «смолы» для наращивания ресниц, у которых был иной состав, они долго сохли, тянулись, приводили к склейкам и результат такого наращивания был очень недолговечным.

Среднегустые клеи — как правило, гипоаллергенные. Они лучше всего подходят новичкам или опытным мастерам, при обслуживании клиентов с чувствительными глазами.

Испарения

Здесь все просто: чем меньше — тем лучше. Но любой мастер знает, что качественный клей для наращивания ресниц не может абсолютно не иметь испарений. Это связано с тем, что за быструю полимеризацию состава отвечают как раз те вещества, которые имеют неприятный запах и испарения. Но производители постоянно работают над этим вопросом и разрабатывают современные составы, с менее выраженным запахом, где испарения минимальны.



Вернуться к списку статей
1
Наверх